Как результат, такие видео собирают миллионы просмотров, пользователи сохраняют их, делятся в комментариях своими лайфхаками — и при этом чаще заходят на сайт за покупками.
Идея от нас, что можно сделать брендам:1. Продумайте, чему может научить ваш продукт;
2. Сделайте короткий гайд, видео или подборку;
3. Публикуйте это на сайте, в соцсетях и рассылайте в email.
Не лишним также будет устроить мини-опрос в соцсетях бренда, и узнать у своей аудитории, какая тематика такого формата им была бы интересна и полезна.
Например:- Видео «Как за 5 минут собрать тумбочку» (IKEA);
- Чек-лист «Что взять с собой в летнее путешествие» (прим. брендам косметики);
- PDF-гид «Как оформить доставку без головной боли».
Создавайте контент, который помогает аудитории — и дайте вашему продукту сыграть роль помощника, а не главного героя. Это укрепит доверие и плавно подводит к покупке.
2. Сторителлинг с развитием персонажаКонтент, построенный на эмоциях и истории. Особенно — если есть герой, за которым хочется следить.
Сторителлинг вызывает эмпатию и удерживает внимание. Когда мы следим за чьей-то трансформацией, мы вовлекаемся и сопереживаем. Это не просто рассказ «о продукте», это погружение в путь, где бренд становится проводником или способствует изменениям. Мы любим смотреть, как кто-то справляется — и перенимаем этот опыт.
Например: Dove запустил «Real Beauty» — кампанию с обычными женщинами, говорящими о реальных переживаниях. Никакой глянцевости и «вылизанной» картинки, только искренность. Истории вызвали эмпатию, стали вирусными и переформатировали восприятие бренда.